.

Видео песни под гитару в исполнении барда Александра Иванова «Багульник»

Видео песни под гитару в исполнении барда Александра Иванова «Багульник»
Александр Иванов поёт песню под гитару «Багульник».

Смотрите видео песни в исполнении романтика возвышенного полёта, морского волка, днепровского казака от рождения, барда и поэта Александра Иванова. Сочинять стихи и даже просто играть на гитаре он стал довольно поздно в отличии от других бардов, хотя гитара присутствовала в жизни с самого детства, лёжа на шкафу в комнате. Решив связать свою жизнь с морской профессией и уже учась в морском училище, он увлёкся гитарой, а стоя ночью на палубе и всматриваясь в морские дали понял, что может сочинять песни под гитару. Уже имея свой авторский багаж, он всё не мог решиться принять участие в конкурсах бардов, а приняв участие, в первом же стал победителем в разряде исполнителей, потому что представить свои песни на суд Булата Окуджавы, бывшего тогда председателем жюри, так и не решился. С тех пор утекли моря, а его сочинения уже стали классикой, но он остаётся таким же застенчивым романтиком, направляя весь темперамент в авторское и исполнительское русло. Смотрите онлайн видео песни «Багульник» в исполнении барда Александра Иванова.

Александр ИвановАвторская песня для Иванова больше, чем просто увлечение или профессия. Для него это общение, друзья, творческие единомышленники и конечно зрители. Многие песни под гитару он написал на сочинения своих друзей - поэтов, наиболее ему близких, но муза Александра не обошла стороной и стихи серебряного века.

Александр пишет на чужие стихи, потому что поэтическое творчество вызывает в нём напряжение и каждая строчка даётся в муках, а мелодии приходят и складываются легко, стоит ему увлечься чьей то стихотворной строфой. Наверное поэтому и песни такие лёгкие, певучие и мелодичные, которые поначалу даже друзья не признавали бардовскими, считая через чур мягкими. Искусство - да, прекрасное - да, но не бардовское.

С годами он показал всем, что философского смысла в его песнях не меньше чем красоты и мелодичности, хотя писать в состоянии прагматизма не любит. По его убеждению настоящая песня под гитару рождается в состоянии романтичной образности, родства со всем миром и только тогда будет прекрасной.

Смотрите видео песни под гитару барда Александра Иванова «Багульник» онлайн.


Поделиться

Смотрите видео:

Комментариев нет :

Отправка комментария